+7 (901) 455-88-80
Политика конфиденциальности парка развлечений «Динополис»
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении телеграмм бот и сайта парка динозавров «Динополис» (далее – телеграмм бот и сайта) используемого ООО «ПАРКИ УДМУРТИИ»(далее Оператор) и в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152- ФЗ «О персональных данных».

Устанавливая и используя телеграмм бота и сайта Пользователь подтверждает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования телеграмм бота и сайта.

В Политике используются следующие основные понятия:

Оператор персональных данных (оператор) – юридическое лицо (ООО «ПАРКИ УДМУРТИИ»), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Информатизация данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или безиспользования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в телеграмм боте и сайте, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления телеграмм бота и сайта информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

К персональной информации относятся следующие данные:

ФИО;

номер телефона;

дата рождения;

пол;

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам телеграмм бота и сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес; HTTP-заголовки; файлы cookie; веб-маяки; пиксельные тэги; идентификатор браузера; информация об аппаратном и программном обеспечении;дата и время обращения к сайтам и сервисам компании; информация об активности вовремя обращения к сайтам и сервисам компании: история покупок; список купленных товаров; предоставленные владельцем ПДн файлы; время, затраченное на работу с сайтами и сервисами компании; страницы сайтов и модули сервисов компании, к которым обращался владелец ПДн; информация о геолокации и иная подобная информация.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к телеграмм боту и сайту.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, котораянеобходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений с Пользователем,за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранениеперсональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

- регистрации Пользователя в телеграмм боте и сайте;

- получения персонализированных предложений;

- осуществление прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке (в том числе предоставление Участнику рекламных сообщений);

- начисление и списание бонусов, установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов касающихся использования телеграмм бота и сайта, оказания услуг,обработку запросов, отзывов и заявок от Пользователя, определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества,подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем, предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием телеграмм бота и сайта.

2.3. Пользователь не обязан предоставлять не относящиеся к обязательным, персональные

данные по запросу Оператора, но в это м случае, Оператор не несет ответственности за своевременное предоставление соответствующей услуги или ответа на запрос.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Оператор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии свнутренними регламентами телеграмм бота и сайта.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ееконфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователеминформации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использованииотдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его

персональной информации становится общедоступной.

3.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам вследующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервисалибо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством врамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Системы к приобретателю переходят все обязательства пособлюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональнойинформации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срокалюбым законным способом, в том числе в информационных системах персональныхданных с использованием средств информатизации или без использования таких средств.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии сФедеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"

3.5. Перечень действий, выполняемых с персональными данными: сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,

использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.6. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информируетПользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.7. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты

персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа,уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных

неправомерных действий третьих лиц.

3.8. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных,

касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов,религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизнисубъектов персональных данных.

3.9. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуютфизиологические и биологические особенности человека, на основании которых можноустановить его личность и которые используются оператором для установления личности

субъекта персональных данных) Оператор не обрабатывает.

3.10. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных

3.11. Оператор вправе передавать обезличенные персональные данные с целью их анализа, систематизации и т.п. третьим лицам. Эта аналитика производится для повышения качества оказываемых услуг качества телеграмм бота и сайта.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования

телеграмм бота и сайта.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных вслучае изменения данной информации.

4.2. Оператор обязан:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных внастоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.3. Хранение персональных данных

- персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшуюобработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронномвиде.

- персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся взапираемых шкафах, либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

- персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средствавтоматизации в разных целях, хранятся в разных папках (вкладках).

- Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных,

в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

- хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта ПД,осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки и они подлежатуничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в ихдостижении.

4.4. Уничтожение ПД

- уничтожение документов (носителей), содержащих ПД производится путем сожжения,дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массуили порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

– персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания илиформатирования носителя.

4.5. Порядок обращения владельца ПДн с целью прекращения обработки его ПДн:

4.5.1. Отказ от согласия на обработку персональных данных готовится в свободной форме.

4.5.2. Передать заявление Оператору можно:

- Лично в канцелярию или приемную организации. В этом случае необходимоподготовить два экземпляра документа. На одном из них организация при приемепоставит отметку о получении.

- Почтовой корреспонденцией (заказным письмом с уведомлением). В этом случаеподтверждать получение будет уведомление, вернувшееся отправителю.

4.5.3. Необходимо дождаться подтверждения Оператором принятого заявления с датойполучения. Оператор должен прекратить работу с заявленной информацией в течение 30дней с момента получения обращения. В этот же срок оператор должен уничтожить илиобеспечить уничтожение информации.

4.5.4. Оператор оставляет за собой право хранения ПДн в случае если она необходимадля достижения целей, предусмотренных законодательством.

4.5.5. После подачи заявления, субъект персональных данных обязан прекратитьиспользование телеграмм бота и сайта. Продолжение использования телеграмм бота и сайта означает отказсубъекта персональных данных от своего заявления и согласие на дальнейшую обработкуего персональных данных Оператором.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки,понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональныхданных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет

ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

5.2.4. Сотрудникам, допущенным к обработке персональных данных, запрещается:

- сообщать сведения, являющиеся персональными данными, лицам, не имеющим правадоступа к этим сведениям.

- делать неучтенные копии документов, содержащих персональные данные.

- оставлять документы, содержащие персональные данные, на рабочих столах безприсмотра.

- покидать помещение, не поместив документы с персональными данными в закрываемые шкафы.

- выносить документы, содержащие персональные данные, из помещений без служебной необходимости.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений междуПользователем телеграмм бота и сайта и Оператором, обязательным является предъявлениепретензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензииписьменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд всоответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Операторомприменяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласияПользователя.

7.2. Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте ООО «ПАРКИ УДМУРТИИ», еслииное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по телефону 8 (901) 455-88-80

7.4. Действующая Политика размещена на странице по адресу:https://parkiizhevska.ru/dinopolis